こんにちは!kanaです♪
昨日、笠井マネージャーと佐藤チーフと
3人で『梅の花』という
お豆腐と湯葉のお店に行ってきました!
(ES店内でのコンテストの一位の
ごほうびですV(>〜<)V)
個室もあるのですが、
予約でいっぱいという程の人気店です。
今回は大広間でいただきました!
初めはサラダ、豆腐のおからに茶碗蒸し。
サラダは柚子と梅の味がして、
とってもさわやか!!
こちらは佐藤チーフのお料理です。
湯葉のお刺身ですよ〜!!
こちらもチーフの湯豆腐!
お豆腐とつゆの相性が抜群!!
続いて生麩と湯葉揚げです。
生麩はヨモギと金柑の味噌が
美味しさを引き立てていました。
そしてこちらは笠井マネージャーのお料理。
蟹コロッケとぶり大根です。
日本を感じますね(´▽`)
ご飯はショウガと小柱の炊き込みご飯です。
やはり冬はショウガで体を温めるのが
いいですね!
それと、湯葉のお吸い物にお漬け物。
お漬け物がすごく美味しくて驚き!
お楽しみのデザート!!
豆腐で作ったくずもちみたいで
とっても美味しかったです♡
こちらは金柑シャーベット!
甘さ控えめで大人のデザートみたいでした♡
お料理にも接客にもこだわりのある
お店でしたが
細かいものが多い日本料理をいただく
お箸にもこだわりが見えました。
先がとても繊細に作られていて、
胡麻もはさめるほどでした。
ここまでのこだわりがあるからこその
日本料理ですね。
kana