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おすし。
2009.04.30


鉄火巻(笑)

おすしって美味しい。
お寿司 お鮨・・うんちく語ればきりが無いんですけど、
総じて、ごちそうです。

理想はネタとシャリが一体になって、シャリがほろほろとくずれながら
ネタの旨み、甘み、香りが混在となって、口中を満たして・・
ジュルッ・・

北海道では回転寿司でも、なかなか、という評判です。

ただ、職人さんのそれは紛う事なき別物(らしい(笑))
出来れば、カウンターでオススメを握っていただきたいものです。

円山にも周知の名店もあって、
最近円山クラスにも、その出前(お持ち帰り)専門セクションが出店されています。
やはり、とっても美味しい!

自分でも、最近、内食で「握り」を試しはじめましたけど
道は険しい・・経験したことがない位・・
遠い・・遠すぎる・・(笑)
仕事を頑張れ。

理想のカタチ(デザイン(笑))頭では分かっているんですけどね・・(笑)
やっぱり、やらなきゃ、やり続けなきゃカタチにならない。
あの限られた大きさで、しっかりフォルムをつくりながら、
口にいれたらほぐれる空気感・・

んー・・・。深い、深すぎる。すし職人さんスゴイ!

自分の仕事を頑張れ。

で、とりあえず巻物から(笑)
鉄火巻。
あー遠いわ・・遠すぎるわ・・・   美味しいけど(笑)

あと、予算上(&お腹の限界上)、
一回のチャレンジ(試作)ひとネタのみ。
これもつらい(笑)

重ね重ね、自分の仕事頑張れ(笑)

おすし職人さん、ありがとうございます!
当面おまかせいたします!!      久保田

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